기타 고민상담고민상담
예쁜참밀드리2
예쁜참밀드리223.04.09

버블티에 펄은 어떻게 만든걸까요?

버블티를 좋아해서 자주 마시는데 갑자기 버블티에 펄은 뭘로 만든건지 궁금해집니다. 쫀득쫀득한게 젤리만든것 처럼 만든건지요?

  • 안녕하세요. 부자엉아입니다.

    타피오카펄 성분은, 카사바라는 다년성 작물의 알뿌리 속에서 녹말을 채취한 것을 Tapioca라고 합니다.

    카사바 속에는 칼슘과 비타민C가 풍부하며 20~25%의 녹말이 함유되어있다고 하며 주로 타피오카는 열대지방에서

    고구마와 함께 중요한 식량의 공급원으로 사용되기도 한다고 합니다

    하지만, 감자나 밀에서 채취한 녹말과

    비교를 했을 때는 질감은 비슷하지만

    가격이 저렴하기 때문에 여러가지의 식용과 공업용 재료로까지 이용이 된다고 합니다

    특히 카사바의 독이 감자싹 보다 더 치명적인 청산계 독을 함유하고 있기 때문에

    타피오카펄 성분으로 사용하기 전 독을 제대로 빼내는 것이 특히 중요하다고 합니다

  • 안녕하세요. 메로나로나입니다.

    버블티의 펄은 타피오카 전분을 이용하여 만듭니다.

    타피오카 전분을 뜨거운 물과 설탕으로 반죽을 하고 구슬 모양으로 만든 다음 끓는 물에 넣어서 살며시 끓여내면 펄이 만들어집니다.

    이는 젤리를 만드는 방식과는 다릅니다. :)