미술학문
빼어난양241
빼어난양24123.11.27

이케아는 가구를 상대적으로 저렴하게 팔 수 있던 전략은 무엇이었나요?

이케아가 초기 전략이 저렴하게 파는것이 전략이었다고 합니다,

그렇다면 이케아는 당시 가구를 어떻게 저렴하게 팔 수 있었던것인지 그 전략이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    조립하는 방식을 채택하여 비용을 절감하고, 대량 구매를 통해 재료 비용을 낮추는 것입니다. 또한 이케아는 대량 생산과 공급망 효율성을 통해 저렴한 가격을 제공합니다. 자체 브랜드 제품을 제조하고 판매하여 중간 유통 업체의 비용을 절감하고 이를 고객에게 전달합니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    이케아는 가구를 상대적으로 저렴하게 팔 수 있는 전략을 가지고 있으며, 이는 이케아의 비즈니스 모델과 관련이 있습니다. 이케아의 비즈니스 모델은 고객들이 직접 가구를 조립하고, 구매 후에도 지속적인 서비스를 제공하는 것을 포함합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    이케아는 소비자가 직접 운반하고 제작해 조립 과 배송 비용이 없는 DIY제품을 판매했기 때문입니다.

    공장에서 조립 공정을 생략하고 플랫패킹이라는 납작한 형태로 포장하기 때문에 물류비를 절감해 소비자에게 저렴한 가격으로 공급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    이케아는 전 세계에서 가장 유명한 가구 업체 중 하나로서 한국에서도 2014년 광명점을 시작으로 매장을 늘려간 이후로 이름을 널리 알리게 된 기업입니다. 또한 조립식 가구의 개념이 없던 당시 한국에 가볍고 저렴하며 실용적인 조립식 가구를 대중적으로 보급한 기업입니다. 스웨덴 이케아 가구 기업을 창시한 창업자 잉바르 캄프라드의 영업전략은 가볍고 분해가 가능하며 이동이 쉬운 조립식 가구입니다.