청소생활
유능한가오리145
유능한가오리14523.03.10

세탁기 세탁조 청소하는 방법은?

세탁기를 돌려도 빨래가 깨끗하게

빨아지지 않는거 같습니다.

세탁기 통을 청소해야된다는데

깨끗이 청소하는 꿀팁은

어떤것들이 있을까요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    세탁기 세탁조 청소하는 방법은 다음과 같습니다. 먼저, 세탁기 안에 물과 세탁기 세제를 넣어 청소모드를 실행시킵니다. 그리고 세탁조에 분리되어 있는 거품제거망과 하부필터를 분리하여 물로 깨끗하게 씻은 후, 부품을 다시 조립합니다. 마지막으로, 세탁기 바깥부분과 건조기 필터까지 청소하여 세탁기 유지보수를 완료합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    세탁조 청소제가 있습니다

    그걸 사용하시면 세탁조 청소를 편하게

    하실수 있습니다 하지만 당장 없는데

    세탁조를 청소하고 싶다면 식초와 소금 세제를 같이넣고

    세탁기를 돌리면 제품 만큼은 아니지만 세척이 가능합니다

    그리고 행구쯤에 섬유탈취제를 조금 넣어주시면

    식초와소금으로 세탁조 청소할때 사용하는 식초냄새를

    중화시킬수 있습니다

  • 안녕하세요. 갸름한홍관조288입니다.

    세탁조에 직접 락스를 소주 한잔 넣고 통세척을 하면 된다고 수리기사님께서 알려주셨어요~~

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    세탁조 클리닝 제품을 활용하여 통세척 하시면 됩니다^^

    그래도 냄새가 너무 나거나 심하면 as부르면

    정말 깨끗하게 해줘요^^