심심한곰255
심심한곰25522.11.30

장기간 사용하지않는 전자제품은 코트 뽑아야죠?

장기간 사용하지않는 전자제품의 경우에는요

무조건 코드를 뽑아야되나요?

대기전력도 무시못하는거 같은데요.

뽑아야는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    사용하지 않는 가전제품을 꽂아두기만 해도 대기전력이 소모됩니다.

    전기요금 절약 및 에너지 절약을 위해 사용하지 않는 전자제품은 코드를 빼놓는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    가전을 사용하지 않아도 코드를 계속 꽂아 놓게 되면 대기전력이 발생하여 전기가 소비 됩니다. 안쓰시는 가전은 전기 절약을 위해 코드를 꼭 뽑아주시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 가전제품을 사용하지 않을 시에는 전원코드를 뽑아 놓든가, 절전 콘센트를 사용하는 것이 좋습니다.

    전원코드가 꼽혀 있으면 가전품을 사용하지 않아도 전력이 소모되거든요.

    두꺼비집의 전력사용 숫자를 보면 가전품을 사용하지 않아도 계속 오르는 것을 볼 수가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    체감이ㅇ될 정도로 엄청나게 큰 금액은 아니지만 어쨌든 불필요한 전기가 소모되고 요금이 발생하니 뽑아 두시는게 좋습니다