탈퇴한 사용자

전자제품을 사용하지 않을 때 코드를 뽑는 행동이 전기를 아낄 수 있나요?

사용하지 않는 코드는 뽑으라고들 많이 하는데 실제로 효과가 있나요?

  • 탁월한동고비138
    탁월한동고비13822.07.05

    안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    네 뽑으면 그 동안 전기가 흐르는 작용을 하지 않기 때문에 전기코드를 빼주는것이

    전기료를 절약하는데 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    전자제품 중에는 대기전력이라고해서

    보기에는 꺼져있지만 실제로는 조금씩 전기를 소모하고 있는 전자제품들이 있습니다.

    코드를 뽑는 행동은 이런 대기전력을 사용하지 않게해

    전기를 아낄 수 있고

    화재나 누수로 인한 감전의 위험을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부자돼자입니다.

    사용하지 않는 전자제품 코드는 빼두라고 하는거 보면 전기요금을 절약하는 방법이 맞는거 같아요

    에너지 절약하는 방법중 개별 멀티탭도 그중 한가지로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    코드를 빼주시는 것이 질문에 도움이 되고

    화재 예방에도 도움이 됩니다

    귀찮으시면 차단기 설치된 콘센트로

    필요할때 마따 on off 하시는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    사용하지 않는 해도 전자기기라도 대기전력이라는 것이 있습니다.

    코드를 뽑으면 전기를 아낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영민한뜸부기88입니다.

    사용하지 않는 전기 코드를 꺼두는게 절약에 도움이되는데 막상 전기세 금액보면 크게 와닿진 않는거같아유

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    네. 사용 안하실때는 전기 코드를 뽑으셔야

    전기세를 조금이라도 절약할 수 있습니다.