반려동물 건강반려동물
개운한코끼리105
개운한코끼리10522.07.17

고양이도 선풍기나 에어컨을 틀어줘야할까요??

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술

요즘 날이 많이 더운데 고양이도 더울 것 같아서요

외출할 때 선풍기나 에어컨을 틀어놓고 나가긴하는데 혹시 감기에 걸리진 않을까 걱정이 됩니다 끄고 나가기엔 더운 집에 두고가는게 걱정되고 어떤게 좋은 방법일까요?

더운 날 고양이를 위해 해줄 수 있는게 있을까요??

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    집이 너무 덥거나, 밀폐된 집에 에어컨이 아닌 선풍기만 틀어 놓는경우 실내 온도가 온실효과로 인하여 매우 높아져

    집안에 있던 고양이가 일사병이 생기기도 합니다.

    때문에 너무 무더운 날은 선풍기가 아닌 에어컨을 틀어 놓고 나가는걸 추천합니다.

    모든 에어컨은 온도조절기가 있어 실내 적정온도를 맞출 수 있으니 그 기능을 이용하시면 걱정하시는 감기등은 고민하지 않으셔도 될듯 합니다.