역사학문
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.09

체험학습 보고서 등교하지 않는 날만 작성하면 되나요?

초등학교 체험학습 보고서를 작성하려고 하는데 금토일로 여행을 가면 등교하지 않은 금요일에 대한 보고서만 작성하면 되나요? 아니면 금토일에 대한 보고서를 작성해야 하나요?

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    체험학습 보고서 작성에 대한 기준은 학교나 교사마다 다를 수 있습니다. 일반적으로는 학교에서 체험학습 기간 중에 발생한 모든 일에 대해 보고서를 작성하는 것이 원칙입니다. 따라서, 여행을 가기로 한 날이 체험학습 기간 중에 포함된다면, 그 날에 대한 보고서도 작성해야 할 것입니다.

    그러나, 학교마다 체험학습 보고서 작성 기준이 다를 수 있기 때문에, 학교나 교사에게 직접 문의하여 자세한 내용을 확인하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 토요일은 제외 하고 원래 등교일인 금요일만 작성 하면 됩니다. 만일 금요일부터 월요일 까지 끼게 되도 여행 일정인 금요일 돌아오는 일정 금요일, 이렇게 2일만 작성 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이홍휴 인문·예술 전문가입니다.

    질문주신 체험학습 제출 요일에대해 말씀드리자면 공휴일을 제외한 수업 요일인 금요일만작성하시면됩니다.