기타 고민상담고민상담
한결같은안경곰195
한결같은안경곰19523.09.27

초등학교 체험학습신청서 제출기한 언제까지인가요?

초등학생 입니다..

가족여행으로 체험학습 신청서를 제출 하려고 하는데..

아이가 오늘 깜빡 잊고 신청서를 제출하지 못했습니다.

혹시 결석하는당일 오전에 제출해도 되나요?

체험 학습 다녀와서 보고서랑 같이 제출하는건 안되겠죠?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    학교마다 차이는 있지만

    보통 1주일전에 제출하라고 합니다

    저희 아이 학교는 1일전까지 내도 된다고

    안내받았습니다

    아이 반 친구보면 당일에 전화로 승인받고

    다녀와서 보고서랑 같이 제출하게 해주기도

    합니다

    학교 담임선생님 재량에 따라 다릅니다

  • 안녕하세요. 휘날리는태극기와그빛들이304입니다.

    네 안됩니다. 보통 초등학교 체험학습 신청서는 1주일전,즉,

    7일전에 제출하라고 안내가 됩니다.

    그런데 당일날 오전에 담임 선생님 재량으로 승인해주시기는 합니다만...그 이후에는 원칙상 불허가 맞습니다.