치과의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.28

임플란트 수술 이후에 금주를 해야 하나요?

제가 평소에 음주를 일주일에 두 번 정도 하는데요 그런데 임플란트 수술을 해야 하는데 혹시 수술 후에는 금주를 해야 하는 건가요? 너무 헷갈립니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 수술 후에는 금주를 해야합니다. 음주는 임플란트에 염증을 일으켜 실패율을 높입니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    임플란트 수술 후에는 1주일 정도 금주하셔야 합니다. 음주를 하시게 되면 임플란트 수술을 한 자리 치유가 더뎌집니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하고나서 최소 일주일 정도는 금주를 하시는게 좋습니다. 음주를 하면 수술한곳에 염증이 생길수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트 시술기간 계속 금주를 하면 가장 좋겠으나 적어도 1차 수술 후 1~2주는 잇몸치유를 위해 금주, 금연하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 수술후에는 최소 7일간은 해당부위 염증이 덧나지 않도록 반드시 금주를 하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 하면 잇몸에 상처가 생기게 됩니다. 이 상처가 아물기 위해서 우선은 해당 부위가 자극이 되지 않아야 하기 때문에 잇몸이 아무리 기준 동안에 금주를 하는 것이 좋습니다