치과의료상담
친절한 답변가
친절한 답변가24.02.16

임플란트 뼈및 지주대 이식후 음주 가능기간?

임플란트를 위해 발치후 임플란트 지주대를 바로 설치한 상태인데 음주를 안할수 없는 중요한 자리가 있습니다 염증 유발이나 기타 이유로 금주하라는데 피치못해 마시게 되는경유 조치할수 있는게 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    뼈이식을 얼마나 하고 기존의 뼈 상태가 어떠했는지에 따라 다릅니다. 임플란트가 뼈와 충분히 결합되기 위해서는 최소 2달 정도는 걸리기 때문에 이때까지는 조심해주는 것이 필요합니다. 또한 흡연과 더불어 알코올 섭취는 임플란트의 실패의 원인이 될 수 있으므로 가급적이면 삼가해주는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    음주는 안하시는 게 맞으며 한달정도는 피하셔야 합니다. 피치 못해 마시면 염증 가능성 및 재수술을 염두해두고 마시셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 식립을 하시고 최소 일주일정도 지나셧다면 가벼운 음주정도는 하셔도 크게 문제가 되진 않습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 하고 나면 잇몸에 상처가 있게 됩니다. 잇몸이 아무는데는 2주 정도의 시간이 걸리기 때문에 그 이전에는 과도한 음료 운동이나 연출을 하지 않는 것이 좋습니다. 한다고 해도 너무 과도한 음주를 하지 않는 것이었습니다