정형외과의료상담
내추럴한천산갑166
내추럴한천산갑16621.01.13

꼬리뼈가 아픕니다 어떻게해야함여??

자고일어났는데 꼬리뼈가 아픕니다 제가 평소에

잠을잘때도 몸을뒤틀면서 자는게 느껴지긴하는데

일어나서보니 꼬리뼈가아프네요 어디에 부딪히거나 그런적은 없습니다 일단오다리고요 허리도좀안좋아요 꼬리뼈가 왜아플까요 ??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    꼬리뼈 쪽의 골반통증으로 문의주셨습니다.
    원인으로는 평상시 부적절한 자세로 인한 신체 비대칭, 다리 꼬는 자세 등으로 문제가 생길 수 있기에 평소 본인의 자세나 생활습관등을 확인하고 자세를 교정하는 습관을 들여야 합니다.
    아울러 골반 및 허리의 통증을 완화시킬 수 있는 운동법 첨부합니다. 참고하시기 바랍니다.
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=14388863&memberNo=11595087&vType=VERTICAL
    쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꼬리뼈도 척추뼈 중에 하나랍니다. 평소 허리가 좋지 않았다면 꼬리뼈 쪽으로도 통증이 유발될 수 있습니다. 일단 오늘은 허리에 무리가 되지 않도록 조심히 움직이시고, 이제 집에 가시면 푹 쉬시길 바랍니다. 가만히 있어도 아프시다면 진통제를 사서 드시구요. 몇일 지켜봐도 계속 아프다면 가까운 정형외과나 신경외과에 가셔서 진찰을 받아보시기 바랍니다.

    서민석 드림