Ditto
Ditto24.02.19

잠이 잘 오는 잠옷의 재질이 무엇일까요?

최근 불면에 시다리는데, 입고 있는 잠옷이 불편한 이유도 있는 듯 해요. 잠이 잘 오러면 어떤 재질의 잠옷을 주로 입는 게 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    조건 신축성이 있는 옷을 입으시기 바랍니다 왜냐하면 잘 때 신축성이 없는 옷은 뒤틀리거나 몸을 조여서 굉장히 불편하게 합니다 하지만 잠결이기 때문에 불편함을 느끼면서도 그것을 해결하기보다 그냥 억 메인 채로 불편하게 자는 경우가 많더라고요 깊은 잠을 잘 수가 없지요 그러니 가능하면 정전기가 일어나지 않고 신축성이 있고 두껍지 않아서 답답함을 느끼지 않는 적당한 면이 많이 함유된 그런 소재를 입으시는 게 좋겠습니다