심심한곰255
심심한곰25522.11.30

잠옷을 입고자면 좀더 숙면을 취할수 있나요?

잠옷을 입고 잠을자면 숙면을 취할수 있나요?

부드러운 잠옷을 사야할지 고민스러운데요.

잠옷을 입으면 장점 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    잠옷 때문에 숙면을 취하신다면 매우 예민하신 분입니다.

    숙면은 자는 동안 여러가지 잡꿈에 시달리지 않고,약간 피곤하시면 누구나 숙면을 취하시는게 정상인데 잠옷이 숙면을 좌우 한다면 잠자리가 예민하신 분이지요.

    다만 지금 입고 주무시는 잠옷때문에 숙면이 안 되신다면 부드러운 잠옷도 좋구요, 본래는 옷을 최소로 입고 주무시는게 건강에도 좋다고 합니다.

    도움 되셨길~~

  • 너무 두껍거나 털이 있는 잠옷보다는 가볍고 편한몸에 닿았을때 기분좋은 소재의 잠옷을 입고 자면 숙면을 취하는데 도움이 될 수있습니다.