신대부적오함마
신대부적오함마22.11.04

아파트안에 공사할때 원래 협조를 잘 안해주나요?

아파트안에 도로복구포장 작업을 진행하는데,

작업구역에 주차가 되있던데 전화를 하니 안받더라구요. 그래서 관리사무실에 방송좀해달라고 부탁하는데

미리 말도안하고 왔다고 뭐라그러고 그냥 가버리네요.

저희는 구청에서 긴급복구 지시가 떨어져서 온건데, 원래 이렇게 비협조적인가요?

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.요즘공사하는데 정말협조안합니다 시끄럽고소음발생한다고 민원도많고 공사하기힘들죠 참고하세요

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    네 원래 비협조적입니다. 때문에 긴급복구공사일 때에는 어려움이 많습니다. 협조를 하지 않아도 법적으로 문제가 없기 때문입니다. 때문에 인간적인 정서를 활용해서 음료수를 드리면서 부탁을 하거나 지게차를 불러서 차의 손상이 없게 옮기는 방법이 있습니다. 옮길 때에는 전 후 사진은 필수입니다.