치과의료상담
날씬한발구지104
날씬한발구지10423.10.16

치아에 금 등으로 덧씌우지 않아도 괜찮을까요

치과 치료 중 썩은 부분에 보정물만 채웠습니다.

코로나 때문에 병원 예약을 계속 미루다 보니 이 년이 좀 넘었는데 아직까지 다음 치료 과정인 금 등으로 더 시우는 것을 하지 왔습니다.

지금까지 아무 문제 없는데 괜찮을런지요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아를 씌우지 않는 경우 추가적인 충치 발생우려 및 치아 마모 및 손상이 있을수 있기에 가능한 빠른시일내에 치료를 받는 것이 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    간단한 충치는 치아색 나는 재료로 치료를 하기도 합니다. 무조건 금으로 씌우는건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치치료를 하고 수복된 재료의 문제가 없다면 계속 사용해도 될 수 있습니다.

    하지만 범이가 너무 넓다면 보철 치료를 해 주는 것이 더 좋을 수도 있어요.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    씌우시는게 좋습니다. 지금까지 괜찮아보이더라도 금이 가고 있을 수 있고 치아가 깨질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    충치치료를 말씀하신 거라면 떼우는 재료가 다양한 재료가 있습니다. 꼭 금으로 해야 하는 건 아니고 치아색 나는 레진이나 GI 등으로 직접 당일 수복이 가능한 경우도 있습니다

    치료가 완료된 것인지 일단 알아볼 필요가 있겠습니다