유망한랍스타152
유망한랍스타15223.06.17

이삿짐을 싸야하는데 어떻게 하면 쉽게 쌀 수 있을까요?

이사를 가야하는데 큰짐은 다 버리고 옷, 주방짐, 책 조금. 이정도만 포장하면 되거든요. 쉬우면서도 간편하게 싸는 방법이 있을까요? 짐이 너무 없어서 포장이사 부르기가 아까워요.

  • 새집으로 이사하실경우 큰짐들은 다 버리세요.

    작은짐도 필요없는거 전부 버리세요.

    바리바리 다 싸가시면, 이사가서 버리게 됩니다.

    많은것들을 버리시면, 나머지 짐들은 싑게 쌀수 있어요.

    그릇은 신문지로 하나씩 싸고, 나머진 차곡차곡 박스에 싸고, 이불은 큰커버에 싸고.하나씩 싸고나면, 시간이 금방금방 갑니다. 아침 일찍시작하거나, 전날에 다 싸두시는게 좋아요. 좋은집으로 이사가셔서 행복하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 작은 물건도 버릴것있음 미런없이 버리고 남은 짐은 작은 박스에다 무겁지않을 정도로 포장을하면 될것같네요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    짐이적으시다면, 아예 용달이 필요없는상황인걸수도 있으시겠네요. 그렇다면 직접 들을수 있을만한 크기의 박스 여러개와 큰 백팩을 준비하셔서 무거운 짐은 (책 등)은 백팩에 넣으시고 흘리거나 깨질수 있는짐들은 박스에 담아(비닐한번 싸서) 들고 옮기시면 될것 같습니다. 자차가 있으시면 수월하시겠지만 없으시다면 지인찬스를 쓰시는게 좋지 않을까 싶네요