우람한슴새216
우람한슴새21623.11.26

위스키처럼 향이 다양하고 향이 중요한 술은 무엇이있나요?

위스키는 향으로 먹는술이라고 들었습니다. 즉 그만큼 향이 매우 다양하고 향이 중요하다고 들었습니다.

그렇다면 위스키처럼 향이 중요한 술은 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    맛이 향만큼 중요한 술은 있어도

    향이 중요하지 않은 술은 없습니다.

    사케던 와인이던 뭐던 이름높은 술은 모두 특유의 향이 존재해요

    한국전쟁때 술문화가 박살나서 향따위 없는 주정식 소주가 시장을 독점한 한국이

    세계적으로 특이한 것 입니다.