저축성 보험보험
엄격한오솔개1
엄격한오솔개121.03.02

보험료 납입을 신용카드로 해도되나요?

현재 kb보험에서 실비를 납입중에 있는데요 검색해보니 신용카드납부가 가능한 보험사들이 있는데 저도 카드로 납부하고 싶은데 꼭 보험설계사를 거쳐야지만 카드납부가 되는건지 홈페이지나 앱에서도 납부할수 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    전보험사가 카드납부가 가능 하지만,

    그 방식이 보험사별로 상이 합니다.

    본인 보험사 같은 경우는 카드등록이 되지 않아 본인이 매월 콜센터에서 카드결제를 하던지

    보험 모집인이 매월 결제를 하던지, 해당 지점총무가 매월 카드 결제를 해야 합니다.

    자동 카드결제가 되지 않는 회사 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사마다 신용카드 결제 방식이 틀립니다 농협손해보험의 경우 카드사에서 카드자동결제가 되는데 kb손보의 경우는 담당설계사가 직접 매달 카드 결제를 해주어야 되는 시스템이니 참고하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료 카드결재는 보험회사에 따라서 설계사가 매달 수기로 카드결재를하는데가있고 아닌데도있어서

    제일 정확한것은 콜쎈터로 전화해보시는게 좋을것같습니다

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험회사마다 카드 결제 가능여부가 달라지게 됩니다.

    따라서 해당 보험회사 콜센터에 연락하여 카드 결제 가능여부를 확인해보시고 결제가 가능하다면 결제 방법도 변경하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    카드 자동 납부를 지원하지 않는 보험사들이 많습니다

    결제일 마다 전화해서 수동으로 납부를 요청해야 합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조현석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각 보험사 정책에 따라 보험료 납입밥을 지정하실 수

    있습니다.

    보험사별로 상이한 부분인지라 고객센터에 문의

    하셔서 쉽게 변경이 가능할수도 있으나, 직접

    지역센터를 직접 방문하셔야 할 수도 있습니다.

    지세힌 내용은 보험사 고객센터에 문의하시어

    안내를 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사마다 되는곳도 있고 안되는곳도 있습니다.그러데 신용카드 자동납부는 대부분 가능하지 않습니다. 매달보험료 를 내는날 담당설계사 혹은 고객센터로 전화하셔서 카드 납부를 하셔야합니다. 답변이 도움이되셨기를 바랍니다.