수리무
수리무24.04.18

공모주는 10주 신청하나 100주 신청하나 결과는 같나요?

최근에 공모주가 배정 받기도 어려운데

비례를 배정 받을려면 수천만원을 넣어야 해서 부담스럽고 비례를 포기하거 균등만 배정받으려면 10주신청하나

100주 신청하나 배정 결과는 같나요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 균등 배정은 몇주를 신청하나 다 결과가 같게 나옵니다. 하지만 비례배정은 돈이 많게 한 순서대로 신청이 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    공모주에 대해서 균등배정을 신청하시게 되는 경우에는 열주로 신청하나 백주를 신청하나 동일하지만 비례 배정을 받는 경우에는 백주를 신청하시는 경우가 더 많은 게 됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 10주 신청하나 100주 신청하나 요즘은 같을수가 많습니다 10주신청은 균등분배신청의 최소 단위로 그리고 한주 받으려면 원만한 공모주는 거의 천만원 넘어가니 10주나 100주나 비례배정은 옷받으니 10주나 100주나 같아요 이렇게 얘기하는겁니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    균등 배정만을 받게 된다면

    어떤 주식의 숫자를 신청하시더라도

    결국 배정 받게 되는 공모주의 숫자는 동일하게 될 것입니다.