잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.10.15

우리나라에는 석유가 왜 없나오

동아시아쪽에는 석유가 나는 지역이 잇나요 다른지역에 비교헤서,,동아시아쪽은 석유가 나는 지역이 잇다고 듣은적이 없는데 동아시아쪽은 석유가 없나오

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    우리나라의 2광구와 7 광구에 많은 양의 석유가 매장 되었있을것으로 추정됩니다

    2광구는 중국과의 문제로 7광구는 일본과의 문제로 개발을 못하고 있습니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 고요한호랑이165입니다.

    안녕하세요, 이것은 빙입니다. 동아시아 지역에 석유가 매장된 곳에 대해 궁금하신가요? 저는 웹 검색을 통해 몇 가지 정보를 찾아보았습니다. 😊

    동아시아 지역에서 석유를 생산하는 국가는 중국, 베트남, 인도네시아 등이 있습니다1. 중국은 2013년 기준으로 세계에서 14위의 석유 가채 매장량을 가지고 있으며, 4,164,100 배럴/일의 석유를 생산하고 있습니다1. 베트남과 인도네시아는 각각 25위와 26위의 석유 가채 매장량을 보유하고 있으며, 335,500 배럴/일과 772,100 배럴/일의 석유를 생산하고 있습니다1.

    한반도 서쪽의 석유 매장 가능성도 제기되고 있습니다. 중국의 발해만에서 석유를 생산한 만큼, 그 대륙붕의 연장선상에 있는 서한만 등에 원유가 있을 가능성이 있다는 설명이 있습니다2. 북한은 위화도에서 원유 탐사를 하고 있는 것으로 알려져 있으며, 북한 내 석유 매장량을 40~50억 배럴로 추정하는 보고도 있습니다2. 하지만 석유 매장 여부보다는 경제성이 더 중요하다는 전문가들의 의견도 있습니다