우람한스컹크183
우람한스컹크18323.10.27

우리나라는 왜 석유가 안나오나요?

얼마전에 중국 남쪽과 동남아지역에서도 석유가 매장된 것이 발견이 되었는데 그에 비해서 왜 한국이 위치한 지역에서는 석유 매장 가능성이 낮은건가요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    우리라라도 7광구와 2광구에 석유가 매장 되어 있는것을 예상됩니다

    다만 2광구는 중국과의 문제 7광구는 일본과의 문제로 채굴 작업시도 자체를 못하고 있습니다

    그리고 우리나라도 사실 소량의 석유를 채집해 사용하기도 했습니다

    세계 97번째인가 산유국으로 등재되어 있습니다