산업재해고용·노동
기운찬태양새264
기운찬태양새26423.09.19

(유)질병자가 일반전형 으로 취업이 어렵습니다 그렇다고장애인도아닌상태라서 장애인전형도지원이 안되는 상황입니다.방법이있을까요?

취업해도문제입니다 수습기간에 트집잡히거나

면접에서걸러지거나해서 벙법이이것도 저것도아닌 상황으로 문제점이있습니다

고용복지센터에서도 어떻게방법이없나봅니다

어떻게하면좋을까요?

시간선택제,요일선택제가능한 사업장지원하나

역시 취업이안되는상황입니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    인사노무분야는 노동법과 관련된 질문을 하는 곳이고 취업이나 진로와 관련된 질문을 하는 곳이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    건강을 이유로 한 채용 기준의 수립이나 선별에 대하여 현행 노동관계법령 상으로는 별도로 규율하고 있는 바가 없으며, 근로의 제공이 가능하다는 의료기관의 소견서가 도움이 될 수 있습니다.