치과의료상담
쿨한병아리123
쿨한병아리12322.12.04

사랑니 발치 후 편두통 정상인가요?

사랑니를 발치한 지는 약 10일 정도 되었습니다

반매복에 신경관도 지나고 잇몸뼈 삭제도 한 사랑니라 한 일주일은 발치부위가 아팠던 것 같아요

지금은 발치부위가 아픈 건 덜한데요 가끔씩 관자놀이, 턱, 뒤통수에 통증이 있습니다. 콕콕 쑤시는듯한 통증이 잠깐씩 있다 지나가는데 은근히 거슬립니다

평소엔 이런 통증을 겪어본 적이 별로 없었어서.. 사랑니 때문이 아닐까 해서 여쭤봅니다 시간 지나면 나아지는 증상인 걸까요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치를 하고나면 해당부위에 치조록이 손상되어 있기때문에 통증이 있을수 있습니다.

    이런통증은 대부분 시간이 지나면서 점차 줄어들게 됩니다.

    잇몸이 아무는데는 2주정도의 시간이 걸리게 되고 해당부위의 치조골이 채워지는데는 3개월정도의 시간이 걸리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    매복발치를 하셧으면 그럴수도 있습니다. 잇몸도 많이 열엇을꺼고 뼈도 삭제하고, 입을 오랫동안 벌리고 계셧다면 발치하고 나서 두통이 생길수도 있습니다. 시간이 지나면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하는 동안 턱을 오래 벌리고 있으면 턱관절과 근육 측두근 등에 통증이 있을 수 있습니다.

    일시적인 증상일 가능성이 높으며 마사지나 온찜질을 해주시는 것이 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사랑니 발치시 턱관절의 무리로 인한 일시적인 턱관절 질환 증상일수도 있을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.