깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.16

등대는 밤에 불을 밝혀주어 지나가는 배가 안전하게 항해하도록 도와주는 역활을 하는데, 등대가 있는 기준은 어떻게 되나요?

등대는 밤에 불을 밝혀주어 지나가는 배가 안전하게 항해하도록 도와주는 역활을 하는데...

등대를 설치하는 기준은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 등대는 밤에 인근을 항해하는 배들에게 육지가 어디쯤있는가를 알려주는 역할이므로 사람들이 살고 있거나 육지가 있는곳은 모두 설치한다고 하더군요.