탈퇴한 사용자

바닷가에 등대를 만든 목적이 무엇인가요?

바다에 가면 등대가 있습니다.

등대가 만들어진 역사와 만들게된 목적이 무엇인지 궁금합니다.

밤이되면 빛으로 위치를 알려주려고 ...

  • 심심한하늘소54
    심심한하늘소5423.07.30

    안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    등대의 가장 중요한 목적은 불빛으로 암초 같은 위험한 장애물로부터 항해자를 보호하는 것이고, 가장 기본적인 형태는 수직의 높은 구조물에 불을 밝히는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    육지에 설치된 등대는 육지의 위치를 날려주기 위해 설치한 것이고, 암초에 설치된 등대는 암초를 알려주어 운행항 때 부딫히지 않도록 해 주는 용도입니다.