꿀벌4590
꿀벌459023.03.17

왜 어린이집버스나 학원차는 다 노란색일까요

보통 어린이집 차나 학원차를 보면 다 노란색입니다.

보통 다른국가를 보면 학원차를 다양한 색깔로 하는데 우리나라는 특이하게 왜 다 노란색으로 할까요

그냥 법이 그렇게 정한건가요

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    어린이집 버스나 학원차가 노란색인 이유는 안전을 위해서입니다. 노란색은 주변의 차들이 주의를 기울이게 하여 안전한 운행을 돕는 색상 중 하나입니다. 특히 어린이집 버스나 학원차는 어린 학생들을 운송하므로, 보다 더 높은 안전성이 필요하며, 노란색은 이를 보장할 수 있는 색상 중 하나입니다.

    국제적으로도 교통 안전에 대한 규제가 강화되면서 어린이나 학생들을 운송하는 차량이나 버스에 대한 규정이 있습니다. 이러한 규정 중 하나가 차량이나 버스의 색상으로 노란색을 규정하고 있습니다. 이러한 색상 규정은 어린이나 학생들의 안전을 최대한 보장하기 위한 것입니다.

  • 안녕하세요. 기발한돼지131입니다. 안녕하세요 아무래도 가장 보호받는색 가장눈에뛰는 색이 노란색이라고 하더라고요1!

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    가장 중요한 부분인 안전 면에서 시각적으로 다른 색에 비해 더 눈에 잘 띄고 튀어나올 것 같이 가깝게 보이는 진출색인 노란색으로 하게 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    노란색이 공통적으로 사용하는 어린이 차량이기도 하고 눈에 잘띄는 색깔이기에

    다른색보다 운전자들이 보고 판단하기 쉽고 사고가 날 위험이 적어지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    노란색이 아니면 어색하기까지 하죠.

    시각적으로 눈에 잘 띄게 해서 안전을 확보하기 위해서입니다.

  • 안녕하세요. 사랑전사 입니다.

    색상마다 상징하는 의미가 국제 표준으로 정해져 있습니다.

    일반적으로 노란색은 어린이 보호색으로 사용하고 있습니다.