오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.22

스쿨버스,어린이통학버스 등은 왜 다 노란색인거죠?

운전을 하다보면 노란색의 버스,승합차,등을 보면 거의다 아이들 전용 스쿨버스 및 어린이통합 버스인데요

왜 색깔이 다 노란색인건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    도로는 보통 아스발트가 검기 때문에 노란색이 눈에 제일 잘보이지요,

    그래서 어린이집,유치원 장애차량 등은 보통 노란색으로 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    외국에서는 법으로 정해져있긴 한데 한국에서는 아직 노란색과 비슷한 색이면 승인이 가능합니다

    그리고 노란색이 눈에 잘듸기 때문이라고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    노란색은 색이 구별하기 쉬워요.그리고 노랑색은

    병아리가 연상되서 보호본능이 생기죠.그래서 노랑색차 옆을 지나갈때는 속도를 줄이는 안전운전 효과를 얻어낼수 있어요.