눈부신사슴135
눈부신사슴13522.10.01

버스 환승 가능 간격 시간과 환승 기준, 횟수?

제목 그대로 입니다. 버스 환승이 최대 몇 번 되는지, 어느 간격 시간 내로 환승해야 버스카드 환승처리가 되는지, 가끔 환승해도 돈이 나갈때가 있던데 환승기준이 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 작은반딧불294입니다.

    서울에서는 총 3번까지 환승 가능한걸로 알고 있습니다.

    첫번째 버스 하차 후 30분 안으로 환승해야 환승이 적용됩니다.

    서울 외 지역에 따라서 환승 가능 시간이 좀 더 긴 곳도 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 향기로운망둥어89입니다.

    수도권 기준으로 4번의 환승까지 가능하며 1시간 이내로 환승이 가능합니다

    감사합니다