세심한향고래249
세심한향고래24924.03.14

상업영화랑 독립영화는 뭐가 다른거죠?

상업영화는 일반적으로 영화관에 걸리는 영화를 말하는거 같은데요. 독립영화는 저예산영화를 말하는거 같더라구요. 상업영화랑 독립영화는 뭐가 다른건지 좀 정확하게 알고싶어서요. 상업영화와 독립영화는 뭐가 다른건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 온화한두꺼비65입니다. 상업영화는 돈을 추구하며 독립영화는 상업영화와는 달리 작품성을 추구하죠. 이렇다보니 예산차이도 큽미다. 상업영화가 돈도 훨씬더 많이들어갑니다.