세탁수선생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.11

젖은 수건을 안말리고 세탁하면 냄새가나나요?

사용후 바로 세탁바구니에 넣고 세탁하고 있는데요. 냄새가 많이 나더라고요

그래서 세탁세제도 바꿔보고 헹굼도 더해보고 했는데 안되서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    수건에서 냄새가 날때는

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 수건을 2시간동안 담근후에..

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

    수건을 빨면..냄새가 없어지고 깨끗해져요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 수건은 오래사용하면 아무리 잘 말리고 세탁해도 냄새 나요. 수건 자체를 바꿔주시는게좋을듯해요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    젖은 수건이라 냄새나는 것 같지는 않고 사용 후 젖은 채로 오래 세탁바구니에 들어가있으면서 곰팡이균이 번져서 냄새나는 거 같아요 바로 빨면 냄새 안 날 거에요

  • 안녕하세요. 베르몽입니다.

    수건은 되도록이면 말린 후에 세탁기에 넣는 것이 좋습니다!

    귀찮더라도 꼭 건조해서 넣는 것이 좋아요 특히 요즘처럼 장마철+여름 습도가 높은 날에는 세균이 번식하기 쉽고 냄새도 쉽게 나거든요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 공정한나무늘보30입니다.

    네. 수건말고도 젖은 빨래를 말리지 않고 묵힌 뒤에 돌리면 꿉꿉한 냄새가 스며들어 냄새가 날 수 있습니다. 충분히 말린 후에 돌리시거나 젖은 후에 바로 세탁기로 돌리시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    따로 냄새를 제거하는 세척을 해주지 않으면 젖은 빨래를 세탁하는 것은 냄새가 날 수 있습니다.