주식·가상화폐경제
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.14

하드포크란 어떤 뜻인지 알고 싶습니다

요즘 코인이 뜨거워지다 보니 코인 방송을 자주 보는데 코인 방송을 보다 보면 하도 부끄러움 단어가 나오는데 하도 포크라는 어떤 뜻인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    하드포크(Hard Fork)는 블록체인 프로토콜이 어느 한 시점에서 급격하게 변경되는 것을 뜻하며 한마디로 업데이트라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    하드포크란 기존 블록체인에서 독립하여 새로운 블록체인을 구성하는 것입니다.

    하드포크를 진행사게 되면 통상적으로 새롭게 생성된 블록체인은 두가지 종류가 됩니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 하드포크란 다음과 같은 의미입니다.

    하드포크란 기존 블록체인에서 독립해서 따로 새로운 블록체인을 구성하는 것을 의미합니다.

    이로서 두 가지 블록체인이 생성될 수 있는데 하나는 가상화폐를 생성 가능한 것과 그렇지 못한 것으로 구분된다고 합니다.