역사학문
모리오깨무르프423
모리오깨무르프42323.08.04

역사적으로 볼때 이슬람교와 흰두교의 차이점이 무엇인지 궁금합니다.

세상에는 아주아주 다양한 종교들이 역사적으로 존재하여 왔습니다. 그런데 그런 종교들중 알고는있는데 생소한듯한 종교들이 있습니다. 흰두교와 이슬람교는 솔직히 구분이 잘 안가는데요. 그 차이점이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    이슬람교와 힌두교의 차이를 알려드리겠습니다.

    힌두교

    - 힌두교는 인도에서 온 종교로, 여러 신들을 숭배합니다.

    - 힌두교는 육신의 부활과 재태성을 믿으며, 생애의 목적은 영적인 진화입니다.

    - 힌두교는 '다르마'라는 개념을 중시하며, 다르마는 올바른 행동과 윤리를 의미합니다.

    이슬람교

    - 이슬람교는 아랍 반도에서 시작된 종교로, 알라(신)를 숭배합니다.

    - 이슬람교는 '신앙, 기도, 사마리아, 금식, 하지'라는 다섯 가지 기둥을 중요시합니다.

    - 이슬람교는 인류의 모든 사람들이 평화롭게 공존하는 것을 추구합니다.