청소생활
정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.18

삼겹살 판 탄거 설겆이방법??

안녕하세요 삼겹살을 먹었는데 김치를 삽겹살이랑 같이 구우니 기름에 김치까지 타서 판이 엉망이네요ㅜㅜ 삽겹살판 기름기 깨끗한방법?

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    기본적으로 키친 타월로 기름기를 닦고 나고 난 뒤 싱크대에 물을 받아 삼겹살 판을 담급니다

    2~3시간 충분히 불린 뒤 강도가 약한 수세미로 주방세제를 뿌려 닦으면 깔끔하게 지워집니다

  • 안녕하세요. 도도한늑대66입니다. 삼겹살먹고 불판을 닦기 너무 힘드시죠? 먹고난후에 설거지를 한다면 그나마 쉬울테지만 먹고나면 피곤하고 귀찮으니 시간을 미루고 할려하면 고기기름이 굳고 뭉쳐서 불판에서 잘 안때지는 경우가 많으셨을것 같습니다. 그런경우는 너무 안때어지더라도 퐁퐁을 부드러운 스펀지같은 수세미에 짜서 닦는것을 추천드리겠습니다. 철수세미는 불판에 있는 코팅도 같이 벗겨서 몸에 해롭습니다.