까칠한호저172
까칠한호저17223.10.14

먹방 유튜버들은 체중 관리를 어떻게 하나요?

먹방 영상을 보면 유튜브들이 먹는 양이 엄청납니다. 칼로리를 표기해놓은 곳도 1만 칼로리가 넘더군요. 그런데 그 정도의 칼로리를 섭취한다면 아무리 운동을 열심히 해도 정상급 선수들의 운동량이 아니라면 절대 체중 유지를 못할 것 같던데 어떤 방식으로 체중 관리를 하나요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 먹방 유튜버들은 절대 그 음식 다 안먹습니다. 그거 다 먹으면 하루종일 운동해도 소모 안되고 전부 카메라 안돌때 다 속 비워냅니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    체질적으로 그런분들도있고 방송찍고나서 엄청평소에 관리들 많이하시더라구요^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    상대적으로 먹어도 살이 안찌는 체질이 있습니다 . ㅉ 양 같은 경우는 먹어도 안찌는 체질이고

    나머지 여러분들은 실제 많이 찌는 사람도 있고 운동을 해서 관리하는 사람도 있어요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    저도 방송에서 본 적이있습니다.

    소화기능 자체가 남들과 다른 분들도 있고 위장자체가 크신 분들도 있더라구요...

    그런데 먹는 것이 좋아서 먹방을 하신 분중에 너무 과체중이 되어 생명을 위협받고 계신 분이 명의에 나온 적이 있습니다.

    그분이 아무리 살을 빼려고 해도 안되더라고 하더라구요....

    과체중으로 인해서 오기 시작하는 지병도 다 똑같은 순서로 병이 생기는 것이 아니기도 하고 살을 빼려고 운동하는 것도 혼자서는 안된다고 하데요...

    절대 무모한 행동은 하지 말아야할꺼 같더군요....

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 먹방유투버들은 평상시에는 혹독하게 운동을 해준다고 하더군요 안그러면 몸유지 관리가 안된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    먼저는 사람마다 체질이 다릅니다.

    살이 덜 찌는 체질일 수 있습니다.

    그 외에는 철저한 운동으로 관리하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    먹방유튜버들중에는 체질적으로 살이 찌지않는 분들도 있지만

    엄청난 운동으로 체중을 관리하는 사람들도 있는것으로 알고있습니다.