청소생활
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.02.11

미세먼지가 심한 날에도 환기를 시켜 주는 것이 좋을까요?

집안을 하루에 몇 번 이상 환기를 시켜 주는 것이 좋다고 들었는데 만약 미세먼지가 너무 심한 날에는 오히려 환기를 시키는게 더 안 좋을까요 아니면 환기를 시켜 주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    미세먼지가 심한날에창문을 열어두는건 먼지를 다 집안으로 들이는것과같아요.

    그런날은 차라리 환기를 아예안시키는게 나을것같습니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    미세먼지가 심한 날은 가급적 환기 보다는 실내에 공기청정기를 가동하는 것이 좋습니다. 또한 외출 시 마스크 등을 착용하여 나가시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    미세 먼지가 심할때는 환기를 시켜 주는 것보다 공기 청정기를 사용하시고 환기는 자제 해주 시는게 좋아요.

    미세 먼지가 방안으로 들어 오기 때문에 날씨가 좋고 미세 먼지가 없을대 환기를 시켜 주세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 미세먼지가 아주 심하면 환기 시킬필요가 없어요 심할때 시키면 밖에 미세 먼지가 안으로 유입 될수있잖아요~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    미세먼지가 심한날에는 환기를 시키게 되면 오히려 집안에 미세먼지가 더 들어오게 되어서 권장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    요리를 하거나, 공기가 지나치게 탁하다 느껴질때 한번만 문을 다 열고 짧게 환기시켜주면 좋습니다. 환기 시킨다음에 공기청정기 있으시면 공기청정기를 틀어서 실내 미세먼지 수치를 낮춰주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사실심한날은안해주는게 좋아요.

    다만필요시에는 젤덜한시간대에 잠시해주는게 나아요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.미세먼지가많은날환기시키면안되지요 환기는비깥공기들어와서집안을환기시키는거니까요

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    미세먼지가 심한날은 환기를 시키면 안됩니다.

    공기를 정화시켜야되는데 그런날은 먼지가더 많이 들어오게 되겠죠.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    굳이 미세먼지가 심한날은 환기를 시키면 오히려 역효과가 날수있습니다.

    그런날은 차라리 공기청정기 작동정도로만 만족하시는게 나으실것같습니다.