탈퇴한 사용자

고시원은 아무나 들어가서 살 수가 있는 곳인가요?

안녕하세요

영화속에 가난한 남자가 고시원에 혼자 살던데요. 할아버진데 공부를 하는것도 아니고

그냥 잠만 자면서 생활을 하더라고요

고시원은 공부하는 사람만 생활하는 곳이 아닌가요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.06.10

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고시원이 공부하는 곳이라는 건 엿날일이구요.

    공부하는 고시원들이 모여 있는 특정 몇몇 지역을 제외하연 단순 거주 목적입니다.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    현재 고시원의 경우 공부하는 학생보다는 주거를 목적으로 거주하는 사람들이 대부분입니다.

    저렴한 비용으로 잠을 잘 수 있는 공간 정도라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    고시원은 사시나 행시, 공무원공무를 하시던 분들이 학원가를 중심으로 거주하면서 살다보니 부르던 이름이

    되었습니다.

    하지만, 고시원이라고 부르던 시설들도 원룸처럼 사용하는 경우가 많기에 건물주의 기준에 따라 학생 및 고시생, 공시생을

    받는 경우도 있고 일반인을 받는 경우도 있는것 같습니다.