한결같은큰고래154
한결같은큰고래15421.01.19

주식 초보가 공부하는 방법이 무엇이 있나요?

주식 카페에서 추천 종목으로 참고하고, 일단 시가총액이 높은 순위에 있는 종목을 들어가고 있습니다.

주식에 대해 좀 공부를 하면서 해야 할 듯 보이는데 참고 할 만한 정보가 있으시면 공유 부탁드리겠습니다.

  • 요즈음에는 유튜브에도 공부할게 많이보이네요. 여러가지 보다보면 좋은 정보가 눈에 들어오네요. 책으로는 김종봉씨가 지은 돈 시나리오 한번 보세요. 중요한건 무엇을 보든 보고나서 자기것을 꼭 만들어야 돕니다. 되도록 자기것을 만드는 연습을 많이하세요. 어떤걸 보던지 뭘 하던지 자신의 원칙을 만들어야 성공합니다.