냉철한불독44
냉철한불독4423.03.29

육상선수를 제외하고, 미식축구선수나 축구선수 중 어떤 종목의 선수들이 평균적으로 빠른가요??

구기종목 선수들이 보통 달리기가 빠르던데요. 그렇다면 육상선수를 제외하고, 미식축구선수나 축구선수 중 어떤 종목의 선수들이 평균적으로 빠른가요??

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    보통 축구선수들이 훨씬 빠릅니다

    축구는 민첩성과 발재간 그리고 스피드 등이 중요시되지만 미식축구는 일단 파워가 우선이구 어느정도 웨이트가 커야합니다

    순간 스피드정도만 빠르면 문제 없습니다 덩치 큰 선수들이 조금 느릴 수 밖에 없습니다

  • 풋볼(미식축구)과 축구 선수는 모두 경기장에서의 속도와 민첩성으로 유명합니다. 그러나 팀의 위치와 전략에 따라 속도와 플레이 스타일이 크게 달라질 수 있기 때문에 이러한 스포츠 선수의 평균 속도를 비교하기는 어렵습니다.

    미식 축구에서 와이드 리시버와 코너백은 일반적으로 속도와 민첩성으로 유명합니다. 빠르게 방향을 바꾸고 상대방을 앞지를 수 있어야 하기 때문입니다. 축구에서 포워드와 윙어는 필드 아래로 빠르게 공을 이동하고 득점 위치에 도달할 수 있어야 하기 때문에 필드에서 가장 빠른 선수인 경우가 많습니다.

    전반적으로 어떤 스포츠가 평균적으로 더 빠른 플레이어를 보유하고 있는지 말하기는 어렵습니다. 속도와 플레이 스타일은 개별 플레이어와 플레이하는 위치에 따라 크게 다를 수 있기 때문입니다.