기타 고민상담고민상담
심심한코끼리189
심심한코끼리18924.02.18

요즘 MZ세대 자유분방함이 요즘 축구이슈로 인해서 어떤가요?

요즘 MZ세대의 자유분방함과 이해가 높았는데요

축구이슈로 조금 쉬쉬하는것 같아요 회사에서요 요즘 다들 회사에서 어떤가요? 조용하게 지내는듯 한데요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    전체가 그런것 같진 않습니다.

    다만 문제가 되는 인물에는 확실히 처벌 할 수가 있어야 하는데.

    보호해야 할 대상은 보호 안해줘서 몇명 나가게 만들고.

    보호해선 안될 대상이 보호되고 있어서

    제가있는 곳에선 최근 큰 문제가 되고 있어요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아직은 Mz의 자유분방함이 운동과 같은 위계질서가 있는 분야에서는

    환영받기 어려운것 같습니다.

    경직된 회사 문화에서도 좀 적응하기 어려운것 같다는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    축구 선수들의 갈등을 MZ세대 전체로 확장하여 이해하는 건 다소 어려움이 있다 보이고, 이게 전체적인 문화로 야기된 게 아니라서요. 당장 제 직장 쪽은 큰 차이가 없습니다.