한결같은백로195
한결같은백로19524.02.01

항공모함을 보면 난간이 없던데 이유가 뭔가요??

얼마전에 영상으로 항공모함에 대한 자세한걸 보게 되었는데 의문스러운점은 난간이 전혀 없던데 왜 없는건지 이유가 궁굼합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    갑판에는 상시 함재기가 이착륙하기 때문에 난간을 둘 수 없습니다. 갑판이 아닌 배의 좌우 측면에는 난간이 있습니다.

  • 항공모함은 비행기가 이착륙하는 거대한 배입니다. 축구장에 몇십배크기라고 하더라구요. 작은배처럼 떨이질일이 없기때문입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    항공모함에 난간이 있게되면 항공기가 이착률시에 사고가 발생할 가능성이 있어서 난간을 설치하지 않는것입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    항공모함은 전투기가 함께하기 때문에 활주로에 장애물을 두면 안됩니다

    그래서 말씀하신 난간 같은것이 없는겁니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.주로 항공모함에는전투기를 탑재하고 있어서 비행기의 활주로로 사용하기 때문이라고 들은것 같아요.