등산·클라이밍취미·여가활동
온화한바다사자292
온화한바다사자29223.10.26

초보자 한라산 등산코스 좀 추천해주세요.

한라산 등반하려고합니다. 성판악 공영주차장에 주차하고 등산, 관음사로 하산하려고 합니다.

관음사로 하산해서 성판악으로 다시 가려면 너무 힘들까요?

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    한라산 정상까지 가는 코스는 성판악코스와 관음사코스 뿐 입니다.

    한라산 정상인 백록담까지 가려면 일반적으로 성판악코스로 올라 관음사코스로 내려옵니다. 7시간 정도 소요되며 반대로 올라도 비슷하지만 관음사코스로 오르는 것이 조금 더 힘듭니다.

    등산하시려면 탐방예약이 필수이며 예약하지 않으면 입장불가 입니다.

    중간에 시간 통제가 있으니 아침일찍 출발하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    한라산을 등반하는 코스는 여러가지가 있어요. 총 7코스의 탐방코스가 있는데 그중에서 가장 짧은 코스인 2시간에

    한라산을 등반할수 있는

    어리목~윗세오름이나 영실에서 윗세오름까지 오르는 코스를 추천드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 가장 일반적인 코스입니다. 다만 한라산코스는 전체적으로 지루한 편입니다. 참고하세요.