등산·클라이밍취미·여가활동
올곧은고양이38
올곧은고양이3823.02.16

한라산 관음사 하산 어떤가요??

한라산 등산 예정인데 일단 성판악으로 올라갈건데

관음사도 너무 궁금한데 관음사 하산 난이도가 어떤가요?

참고로 저는 관악산이 최대로 높았던 등산이었어요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 한라산 정싱에서 관음사 하산 좋습니다 약간 경사도가 있는데 하산은 좋아요 정상에서 약4시간정도 걸리더군요 저도 성판악으로 등반해서 관음사 하산 했거든요 너무 좋았어요.

  • 안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

    3달전에 갔다왔는데 하산하는건 생각보다 괜찮았습니다!

    풍경도 이쁘고요

    참고로 저는 등산초보에 운동을 전혀안하는 사람입니다~