추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.12.09

상품에 보면 바코드가있는데 누가 언제 만든건가요?

모든 상품을 보면 바코드가 존제하는데요. 이젠 생활에 있어서 없어서는 않되는 바코드

이 바코드를 왜 언제만들어 사용하게 된것일까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    바코드는 미국에서 발명되었고 1949년 1월 노먼 조셉 우드랜드와 그의 친구 버나드 실버라는 인물이 만들었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    바코드의 개발은 1948년 식품 체인점 사장이 필라델피아의 드럭셀 대학 학장에게 조언을 구한 것에서 출발하였다고 합니다.

    대학원생이었던 버나드 실버가 체인점 사장이 학장에게 한 얘기를 우연히 듣고 친구인 노먼 우드랜드와 함께 개발하여 현재에 이르고 있다고 하네요.