기타 영양상담건강관리
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.20

낙지, 주꾸미, 문어 중 피로회복에 좋은 타우린 함량이 높은거는?

낙지,주꾸미,문어 이런친구들은 맛있어서 많이 먹긴하는데요..

타우린이 풍부해서 피로회복,자양강장에 좋다고 하는데요..

어떤 친구가 타우린이 풍부하게 들어있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    낙지 주꾸미 문어 모두 타우린이 함유되어있으며 간해독작용 및 피로회복에 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    낙지나 쭈꾸미 문어 같은 경우는 타우린 성분이 많이 들어 있는데 그중에서도 쭈꾸미가 제일 많고 그담에 낙지 문어 순서가 되겠습니다