보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.01.19

가수들이 노래할때 귀에 꼽는 인이어의 역할이 무엇인가요?

요즘에 가수들이 무대에 나와서 노래를 부를때 귀에

꼽는 인이어의 역할이 무엇인가요? 음악을 듣는 역할인가요? 아님 외부소리를 차단하는 역할을 하나요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    제가 알기로는 자기 목소리를 듣기 위함 이라고

    알고 있습니다.

    콘서트나 무대에 올라가면

    팬들의 환호성이나 기타 여러 소음에 묻혀

    지기 목소리가 안들릴 수 있다고 합니다.

    그래서 자기 목소리를 듣고 가사를

    내뱉기 위해 인이어를 착용하는걸로 압니다

  • 안녕하세요. 세심한바다사자76입니다. 인이어는 외부소리도 차단하고 소리도 들어요 정확한 건 아니지만 그래도 참고 부탁드려요