화학학문
탈퇴한 사용자

산소가 물에 어떻게 들어있나요?

안녕하세요. 산소는 물에 녹지 않기 때문에 수상치환으로 인해서 모을 수 있는데 물속에는 어떤 이유로 인해 산소가 들어있는 것인지 궁금합니다.

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.30

    물은 액체이고 기본적으로 어떠한 물질도 녹일 수 있습니다.

    심지어 기체도 물에 녹습니다.

    따라서 산소가 일정량이상 물에 녹아 있습니다.

  • 산소는 수소와 결합하여 지상에 가장 풍부하게 존재하는 물 (H2O)을 만들고 있다. 물은 액체이지만 얼음보다 밀도가 크기 때문에 얼음이 물위에 뜨도록 한다.