멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.16

여름에 공포영화가 실제로 효과 있나요?

여름에 주로 공포영화를 보면서 더위를 이겨낸다고 하잖아요.

근데 이 원리가 소름을 돋게 한다고 하는건데, 실제로 더위에 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    공포영화를 보면 무서운장면에서 깜짝놀라서 갑자기 소름을 돋는 경우가 있는데 이때 느끼는게 추울때 닭살돋는것과 비슷해서 그런거지 실제로 더위에 효과를 가지고 오지는 않습니다. 그 잠깐의 순간에 소름만 돋을 뿐입니다.