귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.13

공포영화는 왜 더운 여름에 많이 나오는걸가요?

공포 영화는 왜 더운 여름에 많이 나오는건가요?

더운날 공포 영화를 보면 스트레스랑 더위를 날려주는 효과가 있는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    공포를 느낄 때 피부 근육인 입모근이 수축 하기 때문입니다. 이 근육이 수축하면서 피부에 있는 털이 서고 소름이 돋고,

    그 과정에서 혈관이 이완되지 못하고 체온이 일시적으로 오르면서, 상대적으로 주변의 공기가 차갑게 느껴지는 것입니다.

    이러한 시원함을 느끼려는 수요가 많기 때문에 공포영화는 여름에 개봉을 많이 합니다.