자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.21

자동차 배터리를 교체해야 되는 시점을 알 수 있을까요?

겨울철에는 자동차 배터리 방전이 심하게 발생한다고 하던데, 차량 계기판에서 배터리가 어느 정도 수준인지를 확인할 수 있는 곳이 있나요?

그리고 배터리 교체를 하게 되는 경우에는 비용이 어느 정도 발생하나요?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    배터리상태를 확인하려면 직접 본네트를 열고 봐야합니다 배터리단자 옆에 투명하고 동그란부분이 있는데요 그 안의 색상으로 배터리상태를 알수 있습니다 배터리교체 비용은 배터리용량에 따라 금액이 조금씩 다르고 8만원에서 12만원가량될것같아요