신경과·신경외과의료상담
조그만슴새9
조그만슴새924.04.15

수술후 다른 병원으로 전원해도 괜찮은지 여부

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압

대학병원에서 대동맥박리 수술을 하고 치료가 다 되었으니 퇴원예정이라고 들었지만 수술후 발가락이 까맣게 된 부분은 아직 원래의 상태로 돌아오지 않았고 급성신부전도 아직 투석중인데 혹 발가락 부분과 신장부분만 다른 대학병원으로 전원하여 다시 진료를 받아 볼 수도 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    당연히 그럴 수 있습니다. 하지만 그럴 병원이 있을지는 의문입니다

    대동맥박리 수술은 목숨만 건져도 천운이라고 할 정도의 수술입니다

    그리고 나서 수술과 관련 여부과 확실하지 않은 이상이 있는데 그걸 다른 병원에서 치료하기는

    쉽지 않을 것 같습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    이 부분은 아마도 병원 대 병원에서 전원 가능한지 문의가 필요할 것으로 보입니다.

    전원을 받는 병원에서 어려운 경우, 전원이 어려울 수 있어서 투석이나 발가락 괴사의

    경우는 전원 병원을 확인 후 가는 것이 필요할 수 있습니다.

  • 다른 대학병원에서 입원 자리가 있고 관련된 치료가 가능하다면 전원을 하여서 치료를 받을 수 있습니다만 해당 병원에서 수용이 가능할지 먼저 따져보아야 하겠습니다.